Aktuell gibt es längere Antwortzeiten im Kundenservice, aber unser fantastisches Team gibt ihr Bestes, um dir schnellstmöglich zu antworten.

 Im Moments haben wir längere Lieferzeiten.

Kaufbedingungen

1. Generellt | 2. Leveranser | 3. Betalning | 4. Presentkort & rabattkoder | 5. Ångerrätt & returer | 6. Reklamationer | 7. Integritetspolicy | 8. Tvist | 9. Force Majeure

  

1. Generellt

När du gör en beställning ingår du ett bindande avtal med Granit Funktion & Förvaring AB (vidare benämt som "Granit") och måste tillhandahålla nödvändiga uppgifter, kontaktinformation samt betalningsinformation för att vi skall kunna fullfölja våra åtaganden gentemot dig som kund.

Vi ber dig beakta att det är ditt ansvar som kund att säkerställa att informationen du lämnar är korrekt. Granit kan inte hållas ansvarig för förseningar eller problem som uppstår som resultat av felaktig eller ofullständig information från dig som kund.

När du beställer från oss godkänner du även villkoren för betalning via Klarna Checkout samt leverans via Schenker.

 

1.1 Information & kontaktuppgifter

Huvudkontor Stockholm

Granit Funktion & Förvaring AB

Södermalmsallén 36, Plan 5

118 28 Stockholm

Sverige

Telefon växel: 08-462 66 80 (ej kundservice)

 

Företagsinformation

Granit Funktion & Förvaring AB

Organisationsnummer: 556537-9418

VAT Registreringsnummer: SE556537941801

 

1.2 Avtal om köp

Avtal om köp ingås när du väljer att registrera din beställning i kassan. Orderbekräftelse genereras sedan automatiskt utan manuell översyn. Om en eventuell felaktighet i ordern uppstår kontaktar vi dig för att hantera ärendet vidare, det kan handla om en reservation, att varan du beställt fått ändrad leveranstid eller andra oförutsedda händelser.

 

1.3 Åldersgräns

Vi ingår endast avtal med myndig person (18 år och över), alternativt omyndig person med målsmans tillstånd och godkännande. Eventuella undantag finns i enlighet med Föräldrabalken.

 

1.4 Priser

De priser vi visar i vår webshop är dagsaktuella priser inklusive 25% moms. I totalkostnaden som visas i kassan är momsen inkluderat. Skulle en momssats ändras förbehåller vi oss rätten att ändra på priserna motsvarande ändringen. Prisjusteringar kan även ske när som helst utan avisering. Priserna inkluderar inte fraktkostnad. Eventuell fraktkostnad tillkommer och adderas i kassan innan du genomför ditt köp.

 

2. Leveranser

2.1 Leveransalternativ

Vi strävar hela tiden mot att erbjuda snabba, säkra och punktliga leveranser. Vänligen gå till vår sida för leveransinformation för uppdaterad information om speditörer, priser och leveranstider. 

 

2.2 Avgränsningar

Vi levererar till Sverige, Finland och Tyskland. För att få rätt leveransvillkor och fraktalternativ ska du besöka rätt del av sajten genom att välja korrekt lands-alternativ i landsväljaren i menyn. 

 

2.3 Hanteringstid

Vi har normalt en hanteringstid på 1-4 arbetsdagar innan dina varor skickas med speditör från vårt lager. Finns produkten av någon anledning inte i lager vid plocktillfället annulleras denna produkt från din order och resterande orderrader fortsätter enligt normalt förfarande. Information om de eventuella avvikelser kommuniceras till dig via vår Kundservice och beloppet för den saknade ordern justeras. Vi restnoterar inte varor som är tillfälligt slut och reserverar oss för felaktiga lagersaldo i vår webshop. 

 

Varor som är tillfälligt slut måste beställas om på nytt vid ett annat tillfälle. Vi har idag inte stöd för att automatiskt meddela när en artikel åter finns tillgänglig. 

 

Vid högtider och storhelger som till exempel julhandel, rea och Black Friday kan hanteringstiden påverkas.

 

2.4 Leveranstider

På granit.com kommunicerar vi förväntad leveranstid av din order vid checkout. 

 

2.5 Aviseringar och bekräftelser

 

2.5.1 Orderbekräftelse

När du genomfört en beställning hos oss ska du alltid få en orderbekräftelse med information om ditt köp, samt aktuell lagerstatus för alla orderrader. Det är alltid bra att kontrollera att orderbekräftelsen kommer fram ordentligt till angiven e-postadress för att försäkra sig om att ordern godkänts. Ibland kan orderbekräftelsen hamna i skräppost beroende på e-postklient. 

 

Vänligen hör av dig till vår Kundservice på om du inte fått någon orderbekräftelse så hjälper vi dig! Har du fått ett automatiskt genererat svar från vår Kundservice kan du lugnt vänta, vi återkommer till dig i tur och ordning.

 

2.5.2 Leveransbesked

När din beställning har packats på vårt lager får du ett leveransbesked via e-post med en spårningslänk så att du kan följa ditt paket hela vägen till ombud eller hem till dig. 

 

2.5.3 Avisering

När varorna är framme hos ombud får du en avisering med ett löpnummer som du anger när du hämtar ut paketet. Vid hemleverans kontaktas du av speditören för information om tidigaste utkörning i ditt område. Om din order har delats upp i flera paket får du en avisering och ett kollinummer för varje paket.

 

2.6 Delleveranser

Då vårt sortiment består av varor med brett storleksspann samt att vi strävar efter att erbjuda de bästa förpackningslösningarna och snabba leveranser kan din order vid vissa tillfällen komma att sändas i två eller flera kollin. Detta anges då i den spårningslänk du får i din leveransbekräftelse. Dina paket kan då ankomma till uthämtningsstället vid olika tillfällen, men du ska alltid kunna spåra dina försändelser via speditörens hemsida.

 

2.7 Leveransförseningar, ersättningskrav och försäkringar

När beställningen är packad och överlämnas till speditör övergår leveransansvaret till fraktbolaget och av den anledning kan vi ej lämna någon leveransgaranti. Vi förbehåller oss rätten att friskriva oss från alla ersättningskrav till kund gällande leveransförseningar som orsakats av våra leverantörer eller av fraktbolag efter upphämtning på vårt centrallager. 

 

2.8 Skrymmande gods och hemleveranser

Vid beställning av möbler eller andra produkter som är skrymmande och inte ryms hos ett postombud erbjuder vi hemleverans. På vår sida om leveransalternativ kan du se mer detaljer, priser och uppdaterad information om hemleveranser av skrymmande gods.

 

2.9 Ej uthämtat paket/ ej mottagen hemleverans

Ditt paket finns normalt kvar hos ombudet i 14 dagar efter att det ankommit, därefter returneras det till vårt lager. Ej uthämtade ordrar makuleras automatiskt när de kommit i retur till vårt lager. För ej uthämtade paket debiteras en avgift på 200kr.

Om du skulle ha ångrat ditt köp när paketet har skickats från oss behöver du ta emot paketet för att sedan skicka tillbaka det till oss, annars kommer paketet registreras som ett "ej uthämtat paket" och du som kund kommer att debiteras motsvarande belopp.

 

Är mottagaren inte hemma på leveransdagen kan mottagaren själv hämta paketet på angivet utlämningsställe/terminal. Alternativt kan du boka en ny utkörning via Schenker kundservice på 020-22 00 45. Utkörning sker då mot avgift på mottagarens bekostnad.

Om du inte kan ta emot hemleveransen inom 14 dagar så returneras paketet till vårt lager. För ej mottagna leveranser debiteras en avgift på 200kr.

 

 

3. Betalning

Vi erbjuder vi Klarna Checkout ("Klarna") som betalningssätt. Tillsammans med Klarna Bank AB (publ), Sveavägen 46, 111 34 Stockholm, Sweden, erbjuder vi flera olika betalningsalternativ där betalningen görs direkt till Klarna. Vilka betalningsalternativ som är tillgängliga för just dig visas då Klarna identifierat dig i Checkouten. Vilken information du behöver ange för att uppnå identifiering kan variera mellan olika köptillfällen och kunder. Någon kreditupplysning tas aldrig direkt i Klarna utan vid behov beroende på det betalningsalternativ du har valt. Kreditupplysningar som tas av Klarna påverkar inte din kreditvärdighet och kan inte ses av andra som begär kreditupplysning om dig, t ex banker. 

 

3.1 Klarnas betalningsalternativ

  • Få först. Betala sen. Genom Klarna kan vi erbjuda att betala inom 14 dagar efter ditt köp. Längre betalningsfrist kan i vissa fall erbjudas men då mot en extra avgift. Fakturan aktiveras och skicka till den angivna e-postadressen samtidigt som dina varor lämnar vårt lager. För fullständinga villkor för fakturabetlaning, vänligen klicka på länken "Villkor" i kassan efter du valt faktura som betalningsmetod. 

  • Dela upp. Klarna Konto är en kontokredit som tillhandahålls av Klarna och som ger dig som kredittagare möjlighet att delbetala dina köp månadsvis med minst 1/24 (minimum 50 sek) av totala utnyttjade kreditbeloppet eller i enlighet med de i kassan godkända villkoren. För detaljerade villkor för detta besök vänligen Klarna.  

  • Direktbetalning. Direktbetalning är en automatisk dragning från ditt bankkonto baserat på autogiro. Ditt konto debiteras cirka två bankdagar efter köpet genomförts eller att varan skickats.Klarna delar aldrig dina bankuppgifter med någon förutom din bank. För betalning med autogiro görs en kreditprövning som måste bli godkänd och som i vissa fall innebär att en kreditupplysning inhämtas. I Klarnas villkor för autogiro kan du läsa mer om när pengarna dras från ditt bankkonto och vad som gäller för din betalning.  

  • Betala med kort. Du kan även välja betala med kort i Klarna Checkout. Du kan välja i dagsläget välja mellan följande bankkort: Mastercard, VISA, American Express.

 

Önskar du mer information om Klarna kan du läsa mer på deras webbsida samt om du önskar läsa Klarnas användarvillkor kan du göra det. 

För att kunna erbjuda en uppsättning av olika betalningsalternativ behöver vi dela dina person-, kontakt- och orderuppgifter med leverantören av respektive betaltjänst. Vi rekommenderar dig att läsa vår Integritetspolicy.

Användningen av dessa uppgifter regleras i enlighet med gällande dataskyddslag och Klarnas sekretesspolicy.

Klarna kontaktar du enklast via Klarna-appen eller via deras chat på Klarna.com.

 

3.3 Återbetalningar

När vi har mottagit, behandlat och godkänt din retur på vårt centrallager så upprättas din återbetalning. Villkor och hanteringstid för detta hanteras separat under punkten 5. Ångerrätt & returer. En bekräftelse skickas då via e-post och en återbetalning görs alltid via samma betalningssätt som användes när du slutförde ditt köp. Har du valt att betala med faktura kommer Klarna att ta kontakt med dig via e-post för vidare information gällande återbetalningen.

 

4. Presentkort och rabattkoder

4.1 Presentkort

På granit.com kan du varken handla eller inlösa presentkort handlade i någon av våra fysiska butiker. För köp av presentkort hänvisas till våra fysiska butiker. 

 

4.2 Rabattkoder

Vid tillfällen delar vi erbjudanden i form av rabattkoder. Rabattkoder kan inte kombineras och gäller inte på varor som är prisnedsatta under en priskampanj. 

 

4.3 Spridning av rabattkoder

Det är inte tillåtet att dela rabattkoder publikt i sociala medier eller andra externa kanaler, såvida inte detta tydligt kommuniceras och godkänts av oss.

 

Ångerrätt & returer vid köp online

Om du av någon anledning ångrar ditt köp har du alltid rätt att returnera hela eller delar av din beställning inom 14 dagar (30 dagar för våra medlemmar) från det att du mottagit dina varor. Om din beställning levererats i flera omgångar gäller datumet för respektive produkt och leverans.

 

5.1 Retur av varor från andra varumärken

För att returnera en produkt från andra varumärken t ex UMAGE, Kreafunk, Blomus m fl, kontakta Kundservice för returfraktsedel. Klistra på etiketten och returnera produkten. Så fort vi mottagit din retur återbetalar vi produkten minus eventuell returkostnad. Observera att vi för närvarande ej kan hantera returer från andra varumärken i våra fysiska butiker.

 

5.2 Retur via ombud

Skulle du inte vara nöjd med hela eller delar av din beställning kan du skicka tillbaka den till oss och få dina pengarna tillbaka för din retur, minus returfrakt som du själv behöver bekosta enligt punkt 5.6

Du har 14 dagar från det att du mottagit dina varor på dig att genomföra din retur (som medlem har du 30 dagar på dig). I din leveransen hittar du information om hur du returnerar dina varor samt en returfraktsedel du fäster på paketet när du skickar tillbaka dem. Kom ihåg att det är du som kund som ansvarar för att varorna returneras i väsentligen oförändrat skick. Emballera därför varorna väl.     

Om du skulle bli av med din returfraktsedel kontaktar du vår Kundservice så ordnar vi en ny åt dig.  

Här kan du skriva ut ett nytt returformulärAnge gärna varför du returnerar varan/varorna så hjälper du oss att bli bättre!

 

5.4 Varornas skick

Du har rätt att packa upp och kontrollera produktens funktion och utseende. Vid retur måste dock varorna vara i ursprungligt skick och packade i originalförpackning då de returneras till oss. Originalförpackningen bör aldrig användas som ytterkartong när du sänder den i retur i och med att produkten kan skadas och du kan få ett värdeminskningsavdrag. Produkten måste vara i oförändrat skick och om produkten du beställt kräver montering får den ej vara monterad om du önskar returnera.

 

5.5 Avdrag för värdeminskning

Om varans skick har förändrats i sådan utsträckning att den inte längre går att sälja till en annan kund utan att göra ett avdrag på försäljningspriset förbehåller vi oss rätten att göra ett värdeminskningsavdrag. Avdraget görs på det totala returbeloppet innan det återbetalas till dig. 

 

5.6 Returkostnad & transportansvar

Vid retur står du som kund för returfrakten och ansvarar för att varan inte skadas under transport. Tänk därför på att emballera din beställning noggrant när du skickar tillbaka den. Returkostnaden är för närvarande 99 kr för beställningar med maxvikt < 20 kg som ej är skrymmande. Med skrymmande avses produkter som har en längd över 120 cm eller en omkrets över 300 mm. För denna typ av produkter är returkostnaden för närvarande 399 kr. 

Returkostnaden dras av från totalsumman av dina returnerade produkter. Kom ihåg att ångerrätten endast gäller om varan är i väsentligt oförändrat skick.

Om du av något skäl utnyttjar din retur utan att använda vår returfraktsedel så ansvarar du för att arrangera och betala returfrakten.

 

5.7 Hanteringstid

Från att din retur ankommit till vårt lager reserverar vi oss en hanteringstid på upp till 20 arbetsdagar för att inspektera produktens skick och registrera produkterna som returnerade.

 

5.8 Återbetalning

Återbetalning sker senast 14 dagar efter det att vi godkänt din retur till det betalsätt som användes vid beställningstillfället.

Har du valt att betala med faktura så kommer Klarna att ta kontakt med dig på din E-postadress för vidare information gällande återbetalningen.

Även vid retur i butik återbetalas du till det betalsätt som användes vid beställningstillfället. 

 

6. Reklamationer

6.1 Allmänna villkor

Du har som konsument i Sverige alltid rätt att vända dig direkt till oss på Granit Funktion & Förvaring AB för att få hjälp med reklamationer, ångerrätt samt annan hjälp som berör köp eller beställning. 

Vi tillämpar Konsumentköplagens reklamationsrätt vilket innebär att du har tre års reklamationsrätt efter det att du har mottagit varan. Som företagare är detta inskränkt till två års reklamationsrätt. Detta förutsätter att alla skötselråd följs och att normal aktsamhet iakttagits. Vid ett reklamationsärende rekommenderar vi att du kontaktar vår Kundservice för snabbare hantering som sedan vidare hjälper dig med förfarandet. Du kommer då bli ombedd att tillhandahålla bildbevis där felaktigheten/defekten tydligt framgår.

 

Se även mer information om din rätt som konsument på www.konsumentverket.se samt din rätt som konsument att få en tvist prövad utanför domstol hos Allmänna reklamationsnämnden (”ARN”), www.arn.se samt postadress ”Allmänna reklamationsnämnden Box 174 101 23 Stockholm”. Granit medverkar i eventuellt alternativt tvisteförfarande och följer ARNs rekommendationer. Se även EU-kommissionens hemsida för alternativ tvistelösning avseende konsumenters onlineköp http://ec.europa.eu/odr

 

Vid en reklamation ska felet anmälas snarast eller så snart felet har upptäckts. Skälig tid för anmälan anses vara inom två (2) månader. Vid godkänd reklamation står vi som handlare för alla kostnader som kan kopplas till returen, inklusive all frakt.

 

6.2 Tillvägagångssätt

Om du anser att varan inte uppfyller dina önskemål, är defekt eller har skadats under leveransen ber vi dig bilddokumentera defekten och skicka bilderna tillsammans med aktuellt ordernummer till vår Kundservice. När de mottagit ditt ärende kommer de behandla det och återkomma till dig fortast möjligt. 

 

6.3 Avgifter

När en reklamation är beviljad kommer Kundservice kontakta dig med vidare instruktioner kring hur och om du ska returnera den defekta varan. Vid retur kommer vi undersöka den reklamerade varan på nytt och skicka en ny vara till dig. Du betalar ingen returfrakt för den reklamerade varan eller frakten för den nya varan.

 

7. Integritetspolicy

Granit arbetar aktivt för att säkerställa att din integritet skyddas när du använder våra tjänster. Vi har därför en policy som fastställer hur dina personuppgifter ska bearbetas och skyddas. Detta behandlas särskilt i vår Integritetspolicy.

 

8. Tvist

Klagomål eller synpunkter avseende våra tjänster eller produkter bör meddelas till vår Kundservice. Om du inte är nöjd med vår hantering av ditt ärende är du välkommen att vända dig till din lokala konsumentvägledare eller Allmänna Reklamationsnämnden (ARN). Vi följer alltid ARN:s rekommendationer. 

 

Kontaktuppgifter:

Allmänna Reklamationsnämnden

Box 174

101 23 Stockholm

http://www.arn.se

 

Europeiska kommissionen har också en hemsida som kommer att underlätta för konsumenter och näringsidkare att lösa tvister genom ett online system (ADR/ODR) Alternative or Online Dispute Resolution. Plattformen finns tillgänglig här.

 

9. Force Majeure

Granit skall ej hållas ansvariga för åtaganden och punktlighet gällande sina förpliktelser enligt köpvillkoren, om dessa förpliktelser förhindras, begränsas eller störs av någon anledning bortom Granits kontroll, inklusive men inte begränsat till, brand, översvämning, jordbävning, explosion, strejk eller annan händelse eller olycka (”Force Majeure”).

 

 

Tillbaka till toppen 

 

1. Allgemeines

Wenn du eine Bestellung aufgibst, gehst du einen verbindlichen Vertrag mit Granit Funktion & Förvaring AB (im Folgenden "Granit" genannt) ein und du musst die erforderlichen Daten, Kontaktinformationen und Zahlungsinformationen angeben, damit wir unsere Verpflichtungen dir gegenüber als Kunde erfüllen können.

Bitte beachte, dass du als Kunde dafür verantwortlich bist, dass die von dir angegebenen Informationen korrekt sind. Granit kann nicht für Verzögerungen oder Probleme verantwortlich gemacht werden, die durch falsche oder unvollständige Angaben von dir als Kunde entstehen.

Wenn du bei uns bestellst, erklärst du dich auch mit den Bedingungen für die Zahlung über Klarna Checkout und die Lieferung über Schenker einverstanden.

 

1.1 Informationen und Kontaktangaben

Hauptsitz Stockholm

Granit Funktion & Förvaring AB

Södermalmsallén 36, Stockwerk 5

118 28 Stockholm

Schweden

Telefon der Telefonzentrale: +46 (0) 8462 66 80 (nicht Kundendienst)

 

Informationen zum Unternehmen

Granit Funktion & Förvaring AB

Organisationsnummer: 556537-9418

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer: SE556537941801

 

1.2 Kaufvertrag

Der Kaufvertrag kommt zustande, wenn du dich an der Kasse für die Registrierung deiner Bestellung entscheidest. Die Auftragsbestätigung wird dann automatisch und ohne manuelle Überprüfung erstellt. Wenn ein möglicher Fehler in der Bestellung auftritt, werden wir dich kontaktieren, um die Angelegenheit weiter zu behandeln. Es kann etwa sein, dass das Produkt, das du bestellt hast, eine längere Lieferzeit hat oder andere unvorhergesehene Ereignisse aufgetreten sind.

 

1.3 Altersgrenze

Wir schließen Verträge nur mit Volljährigen (ab 18 Jahren) oder mit Minderjährigen mit Erlaubnis und Zustimmung der Erziehungsberechtigten ab. Mögliche Ausnahmen ergeben sich aus dem Jugendschutzgesetz.

 

1.4 Preise

Die Preise, die wir in unserem Webshop angeben, sind aktuelle Preise inklusive 25 % Mehrwertsteuer. Die in der Kasse ausgewiesenen Gesamtkosten enthalten die Mehrwertsteuer. Sollte sich ein Mehrwertsteuersatz ändern, behalten wir uns das Recht vor, die Preise entsprechend zu ändern. Auch Preisanpassungen können jederzeit ohne Vorankündigung vorgenommen werden. Die Preise enthalten keine Versandkosten. Eventuelle Versandkosten werden an der Kasse hinzugefügt, bevor du deinen Kauf abschließt.

2. Lieferungen

2.1 Lieferoptionen

Wir bemühen uns ständig um eine schnelle, sichere und pünktliche Lieferung. Aktuelle Informationen zu Transportunternehmen, Preisen und Lieferzeiten findest du auf unserer Seite mit den Lieferinformationen. 

 

2.2 Liefergrenzen

Wir liefern nach Schweden, Finnland und Deutschland. Um die richtigen Lieferbedingungen und Versandoptionen zu erhalten, besuche bitte den richtigen Teil der Website, indem du die richtige Länderoption in der Länderauswahl im Menü auswählst. 

 

2.3 Bearbeitungszeit

Normalerweise haben wir eine Bearbeitungszeit von 1-4 Werktagen, bevor deine Ware per Spedition von unserem Lager versandt wird. Sollte das Produkt aus irgendeinem Grund zum Zeitpunkt der Kommissionierung nicht vorrätig sein, wird dieses Produkt von deiner Bestellung storniert und du werden wirst über unseren Kundendienst über etwaige Unstimmigkeiten informiert. Wir nehmen Artikel, die vorübergehend nicht auf Lager sind, nicht wieder auf und behalten uns das Recht vor, den Lagerbestand in unserem Webshop zu korrigieren. 

 
Waren, die vorübergehend nicht auf Lager sind, müssen zu einem anderen Zeitpunkt nachbestellt werden. 

 

Die Bearbeitungszeiten können während Feiertagen und Angebotszeiten, wie dem Weihnachtsgeschäft, dem Schlussverkauf und dem Black Friday, beeinträchtigt werden.

 

2.4 Lieferzeiten

Auf granit.com teilen wir dir die voraussichtliche Lieferzeit deiner Bestellung an der Kasse mit. 

 

2.5 Benachrichtigungen und Bestätigungen

 

2.5.1 Auftragsbestätigung

Wenn du eine Bestellung bei uns aufgibst, solltest du immer eine Auftragsbestätigung mit Informationen über deinen Einkauf erhalten. Es ist immer eine gute Idee, zu überprüfen, ob die Auftragsbestätigung ordnungsgemäß bei der angegebenen E-Mail-Adresse eingeht, um sicherzustellen, dass der Auftrag angenommen wurde. Je nach E-Mail-Client kann es vorkommen, dass die Bestellbestätigung im Spam landet. 

 

Solltest du keine Auftragsbestätigung erhalten haben, wende dich bitte an unseren Kundenservice, der dir gerne weiterhilft! Wenn du eine automatisch generierte Antwort von unserem Kundendienst erhalten hast, bitten wir dich um etwas Geduld. Wir werden uns zu gegebener Zeit bei Ihnen dir melden.

 

2.5.2 Zustellungsbenachrichtigung

Sobald deine Bestellung in unserem Lager verpackt wurde, erhältst du eine Zustellbenachrichtigung per E-Mail mit einem Link zur Sendungsverfolgung, damit du den Weg deines Pakets bis zur Abholstelle oder zu dir nach Hause verfolgen kannst. 

 

2.5.3 Benachrichtigung

Wenn die Ware bei der Abholstelle eintrifft, erhältst du eine Benachrichtigung mit einer Liefernummer, die du bei der Abholung des Pakets angeben musst. Im Falle einer Hauszustellung wirst du vom Zusteller kontaktiert, um Informationen über die früheste Zustellung in deiner Region zu erhalten. Wenn deine Bestellung in mehrere Pakete aufgeteilt wurde, erhältst du eine Benachrichtigung und eine Paketnummer für jedes Paket.

 

2.6 Teillieferungen

Da unser Sortiment aus Waren mit einer großen Bandbreite an Größen besteht und wir uns bemühen, die besten Verpackungslösungen und schnelle Lieferungen anzubieten, kann es vorkommen, dass deine Bestellung in zwei oder mehr Paketen versendet wird. Dies wird in dem Link zur Sendungsverfolgung angegeben, den du in deiner Versandbestätigung erhältst. Deine Pakete können zu unterschiedlichen Zeiten bei der Abholstelle eintreffen, aber du kannst deine Sendungen immer über die Website des Spediteurs verfolgen.

 

2.7 Lieferverzögerungen, Schadensersatzansprüche und Versicherung

Sobald die Bestellung verpackt und dem Spediteur übergeben wurde, geht die Verantwortung für die Lieferung auf den Spediteur über, und aus diesem Grund können wir keine Liefergarantie geben. Wir behalten uns vor, uns von Schadensersatzansprüchen für Lieferverzögerungen freizustellen, die durch unsere Lieferanten oder durch Frachtunternehmen nach Abholung in unserem Zentrallager verursacht werden. 

 

2.8 Sperrgut und Hauslieferungen

Bei der Bestellung von Möbeln oder anderen Produkten, die sperrig sind und nicht vom Postboten geliefert werden können, bieten wir die Lieferung nach Hause an. Auf unserer Seite mit den Lieferoptionen findest du weitere Einzelheiten, Preise und aktuelle Informationen über die Lieferung von Sperrgut nach Hause.

 

2.9 Nicht abgeholte Pakete/nicht entgegengenommene Hauszustellung

Das Paket verbleibt normalerweise 14 Tage nach der Ankunft bei der Abholstelle und wird dann an unser Lager zurückgeschickt. Nicht abgeholte Bestellungen werden automatisch storniert, wenn sie an unser Lager zurückgeschickt werden. Für nicht abgeholte Pakete wird eine Gebühr von 20 € erhoben.

Falls du dich gegen den Kauf entschieden hast, nachdem das Paket von uns versandt wurde, musst du das Paket in Empfang nehmen und es an uns zurücksenden, andernfalls wird das Paket als "nicht abgeholtes Paket" registriert und dir als Kunde wird der entsprechende Betrag in Rechnung gestellt.

 

Wenn der Empfänger am Tag der Zustellung nicht zu Hause ist, kann er das Paket an der angegebenen Abholstelle/am Postterminal abholen. Alternativ kannst du eine neue Lieferung über den Schenker-Kundendienst unter der Telefonnummer +46 (0) 20 22 00 45 buchen. Die Zustellung erfolgt dann auf Kosten des Empfängers.

Wenn du die Lieferung nicht innerhalb von 14 Tagen erhältst, wird das Paket an unser Lager zurückgeschickt. Für nicht entgegengenommene Lieferungen wird eine Gebühr von 20 € erhoben.

 

3. Zahlung

Wir bieten Klarna Checkout ("Klarna") als Zahlungsmethode an. Zusammen mit der Klarna Bank AB (publ), Sveavägen 46, 111 34 Stockholm, Schweden, bieten wir verschiedene Zahlungsmöglichkeiten an, bei denen die Zahlung direkt an Klarna erfolgt. Die dir zur Verfügung stehenden Zahlungsoptionen werden angezeigt, sobald Klarna dich im Checkout identifiziert hat. Die Angaben, die du zur Identifizierung machen musst, können je nach Kaufanlass und Kunde variieren. Eine Kreditauskunft wird nie direkt in Klarna erstellt, sondern nur bei Bedarf, je nach der von dir gewählten Zahlungsoption. Die von Klarna erstellten Kreditauskünfte haben keinen Einfluss auf deine Kreditwürdigkeit und können von anderen, die Kreditinformationen über dich anfordern, wie z. B. Banken, nicht eingesehen werden. 

 
3.1 Die Zahlungsmöglichkeiten von Klarna

  • Zuerst erhalten. Später bezahlen. Über Klarna können wir dir anbieten, innerhalb von 14 Tagen nach deinem Kauf zu bezahlen. In einigen Fällen können längere Zahlungsfristen angeboten werden, die jedoch mit zusätzlichen Kosten verbunden sind. Die Rechnung wird aktiviert und an die angegebene E-Mail-Adresse gesendet, sobald deine Ware unser Lager verlässt. Die vollständigen Bedingungen für die Zahlung auf Rechnung findest du, wenn du an der Kasse auf den Link "Allgemeine Geschäftsbedingungen" klickst, nachdem du "Rechnung" als Zahlungsmethode ausgewählt hast. 
  • Aufteilen. Das Klarna-Konto ist ein von Klarna angebotener Überziehungskredit, der es dir als Kreditnehmer ermöglicht, deine Einkäufe monatlich in Raten von mindestens 1/24 (mindestens 50 SEK) des gesamten in Anspruch genommenen Kredits oder gemäß den von der Kasse genehmigten Bedingungen zu bezahlen. Ausführliche Informationen zu den Bedingungen findest du auf der Website von Klarna.  
  • Lastschriftverfahren. Das Lastschriftverfahren ist eine automatische Abbuchung von deinem Bankkonto auf der Grundlage einer Einzugsermächtigung. Dein Konto wird etwa zwei Bankarbeitstage nach dem Kauf oder dem Versand der Ware belastet. Klarna gibt deine Bankdaten niemals an Dritte weiter, außer an Ihre deine Bank. Zahlungen per Lastschrift unterliegen einer Bonitätsprüfung, die genehmigt werden muss und in einigen Fällen die Einholung einer Kreditauskunft beinhaltet. Wann das Geld von deinem Konto abgebucht wird und was für deine Zahlung gilt, kannst du in den Bedingungen für den Lastschrifteinzug von Klarna nachlesen.  
  • Mit Karte bezahlen. Du kannst auch mit Karte in Klarna Checkout bezahlen. Du kannst derzeit zwischen den folgenden Bankkarten wählen: Mastercard, VISA, American Express.

 

Wenn du weitere Informationen über Klarna wünschst, findest du diese auf der Website von Klarna. Dort findest du auch die Nutzungsbedingungen. 

Um verschiedene Zahlungsmöglichkeiten anbieten zu können, müssen wir deine Personen-, Kontakt- und Bestelldaten an den Anbieter des jeweiligen Zahlungsdienstes weitergeben. Wir empfehlen dir, unsere Datenschutzrichtlinie zu lesen.

Die Verwendung dieser Daten wird in Übereinstimmung mit dem geltenden Datenschutzgesetz und der Datenschutzpolitik von Klarna geregelt.

Der einfachste Weg, Klarna zu kontaktieren, ist über die Klarna App oder über den Chat auf Klarna.com.

 

3.2 Erstattungen

Sobald wir deine Rücksendung in unserem Zentrallager erhalten, bearbeitet und genehmigt haben, wird deine Rückerstattung ausgestellt. Die Bedingungen und die Bearbeitungszeit hierfür werden unter Punkt 5 gesondert behandelt. Widerrufsrecht und Rückgabe. Du erhältst dann eine Bestätigung per E-Mail und die Rückerstattung erfolgt immer über dieselbe Zahlungsmethode, mit der du deinen Einkauf abgeschlossen hast. Wenn du dich für die Zahlung per Rechnung entschieden hast, wird sich Klarna per E-Mail mit dir in Verbindung setzen, um weitere Informationen zur Erstattung zu erhalten.

 

4. Geschenkkarten und Rabattcodes

4.1 Geschenkkarten

Auf granit.com kannst du weder Geschenkkarten einkaufen, noch solche einlösen, die du in einem unserer Geschäfte gekauft hast. Für den Kauf von Geschenkkarten wende dich bitte an unsere Geschäfte. 

 

4.2 Rabattcodes

Gelegentlich teilen wir Angebote in Form von Rabattcodes. Rabattcodes können nicht kombiniert werden und gelten nicht für Artikel, die im Rahmen einer Preisaktion reduziert werden. 

 

4.3 Verbreitung von Rabattcodes

Es ist nicht erlaubt, Rabattcodes öffentlich in sozialen Medien oder anderen externen Kanälen zu teilen, es sei denn, dies wird klar kommuniziert und von uns genehmigt.

 

5. Widerrufs- und Rückgaberecht bei Online-Käufen

Solltest du deinen Kauf aus irgendeinem Grund bereuen, hast du immer das Recht, deine Bestellung innerhalb von 14 Tagen (30 Tage für unsere Mitglieder) nach Erhalt der Ware ganz oder teilweise zurückzugeben. Wenn deine Bestellung in mehreren Chargen geliefert wurde, gilt das Datum der einzelnen Produkte und Lieferungen.

 

5.1 Rückgabe von Waren anderer Marken

Für die Rücksendung eines Produkts anderer Marken wie UMAGE, Kreafunk, Blomus usw. wenden dich bitte an den Kundendienst, um ein Rücksendeetikett zu erhalten. Klebe das Etikett auf und schicke das Produkt zurück. Sobald wir deine Rücksendung erhalten, erstatten wir dir das Produkt abzüglich der Rücksendekosten. Bitte beachte, dass wir derzeit keine Rücksendungen von anderen Marken in unseren Geschäften bearbeiten können.

 

5.2 Rücksendungen über die Abholstelle

Wenn du mit deiner Bestellung ganz oder teilweise nicht zufrieden bist, kannst du sie an uns zurücksenden und erhältst Geld zurück, abzüglich der Rücksendekosten, die du gemäß Absatz 5.6 zu tragen hast. 

Du hast 14 Tage nach Erhalt der Ware Zeit, die Rücksendung abzuschließen (als Mitglied hast du 30 Tage Zeit). In deiner Lieferung findest du Informationen darüber, wie du deine Waren zurücksenden kannst, sowie einen Rücksendeaufkleber, den du bei der Rücksendung auf das Paket klebst. Denke daran, dass du als Kunde dafür verantwortlich bist, dass die Waren in einem im Wesentlichen unveränderten Zustand zurückgegeben werden. Verpacke deshalb die Waren gut.     

Solltest du deinen Rücksendeschein verlieren, wende dich bitte an unseren Kundendienst, und wir werden dir einen neuen ausstellen.  

Hier kannst du ein neues Rückgabeformular ausdrucken. Bitte teile uns mit, warum du den/die Artikel zurücksendest und hilf uns, uns zu verbessern!

 

5.3 Zustand der Waren

Du hast das Recht, das Produkt auszupacken und dessen Funktion und Aussehen zu überprüfen. Bei der Rücksendung müssen sich die Waren jedoch in ihrem Originalzustand befinden und in der Originalverpackung verpackt sein. Die Originalverpackung sollte bei der Rücksendung des Produkts niemals als Versandkarton verwendet werden, da sie beschädigt werden könnte und du unter Umständen eine Wertminderungsgebühr zahlen musst. Das Produkt muss sich in unverändertem Zustand befinden, und wenn das von dir bestellte Produkt zusammengebaut werden muss, darf es nicht zusammengebaut sein, wenn du es zurückgeben möchtest.

 

5.4 Wertminderungsabzug

Wenn sich der Zustand der Ware so verändert hat, dass sie nicht mehr ohne Abzug vom Verkaufspreis an einen anderen Kunden weiterverkauft werden kann, behalten wir uns einen Wertminderungsabzug vor. Der Abzug wird vom Gesamtbetrag der Rücksendung vorgenommen, bevor er dir erstattet wird. 

 

5.5 Rücksendekosten und Transporthaftung

Im Falle einer Rücksendung trägst du als Kunde die Kosten für die Rücksendung und bist dafür verantwortlich, dass die Ware während des Transports nicht beschädigt wird. Bitte denke daran, deine Bestellung sorgfältig zu verpacken, wenn du sie zurückschickst. Die Rücksendekosten betragen derzeit 99 SEK für Bestellungen mit einem Höchstgewicht < 20 kg, die nicht sperrig sind. Sperrige Produkte sind Produkte mit einer Länge von mehr als 120 cm oder einem Umfang von mehr als 300 mm. Für diese Art von Produkten betragen die Rücksendekosten derzeit 399 SEK. 

Die Rücksendekosten werden vom Gesamtbetrag der zurückgesandten Produkte abgezogen. Denke daran, dass das Widerrufsrecht nur gilt, wenn sich die Ware in einem im Wesentlichen unveränderten Zustand befindet.

Wenn du aus irgendeinem Grund von deiner Rücksendung Gebrauch machst, ohne unser Rücksendeetikett zu verwenden, bist du für die Organisation und Bezahlung der Rücksendung verantwortlich.

 

5.6 Bearbeitungszeit

Ab dem Zeitpunkt, an dem wir deine Rücksendung erhalten, behalten wir uns eine Bearbeitungszeit von bis zu 20 Arbeitstagen vor, um den Zustand des Produkts zu überprüfen und die Produkte als zurückgegeben zu registrieren.

 

5.7 Rückerstattung

Die Rückerstattung erfolgt spätestens 14 Tage nach Annahme der Rücksendung an die zum Zeitpunkt der Bestellung verwendete Zahlungsmethode.

Wenn du dich für die Zahlung per Rechnung entschieden hast, wird sich Klarna mit dir über deine E-Mail-Adresse in Verbindung setzen, um weitere Informationen über die Erstattung zu erhalten.

Auch im Falle einer Rückgabe im Geschäft wirst du mit der zum Zeitpunkt der Bestellung verwendeten Zahlungsmethode zurückerstattet. 

 

6. Reklamationen

6.1 Allgemeine Bedingungen

Als Verbraucher in Schweden hast du immer das Recht, dich direkt an Granit Funktion & Förvaring AB zu wenden, wenn du Hilfe bei Reklamationen, Rücktrittsrecht oder andere Hilfe bei Einkäufen oder Bestellungen benötigst. 

Wir wenden das Beschwerderecht nach dem Verbraucherkaufgesetz an, d. h. du hast drei Jahre nach Erhalt des Produkts ein Beschwerderecht. Als Unternehmer ist das Beschwerderecht auf zwei Jahre begrenzt. Dies setzt voraus, dass alle Empfehlungen befolgt und die übliche Sorgfalt angewendet wird. Im Falle einer Beschwerde empfehlen wir dir, dich zur schnelleren Bearbeitung an unseren Kundendienst zu wenden, der dir dann bei der Abwicklung behilflich sein wird. Du wirst dann aufgefordert, ein Beweisfoto vorzulegen, auf dem der Fehler/Mangel deutlich zu erkennen ist.

 

Weitere Informationen über deine Rechte als Verbraucher findest du unter www.konsumentverket.se und über dein Recht als Verbraucher, eine Streitigkeit außergerichtlich klären zu lassen, bei Allmänna reklamationsnämnden ("ARN"), www.arn.se und Postanschrift "Allmänna reklamationsnämnden Box 174 101 23 Stockholm". Granit beteiligt sich an allen alternativen Streitbeilegungsverfahren und folgt den Empfehlungen von ARN. Siehe auch die Website der Europäischen Kommission zur alternativen Streitbeilegung für Online-Käufe von Verbrauchern http://ec.europa.eu/odr

 

Im Falle einer Beanstandung muss der Mangel so schnell wie möglich oder nach seiner Entdeckung gemeldet werden. Als angemessene Frist für die Mitteilung gilt eine Frist von zwei (2) Monaten. Im Falle einer akzeptierten Reklamation sind wir als Händler für alle mit der Rücksendung verbundenen Kosten, einschließlich aller Versandkosten, verantwortlich.

 

6.2 Verfahren

Wenn du der Meinung bist, dass das Produkt nicht deinen Anforderungen entspricht, defekt ist oder bei der Lieferung beschädigt wurde, dokumentiere bitte den Mangel in Bildern und sende die Bilder zusammen mit der aktuellen Bestellnummer an unseren Kundendienst. Sobald sie deinen Fall erhalten haben, werden sie ihn bearbeiten und sich so schnell wie möglich bei dir melden. 

 

6.3 Gebühren

Sobald eine Reklamation genehmigt wurde, wird sich der Kundendienst mit dir in Verbindung setzen und dir weitere Anweisungen geben, wie und ob du den defekten Artikel zurücksenden sollst. Im Falle einer Rücksendung werden wir den beanstandeten Artikel erneut prüfen und dir einen neuen Artikel zusenden. Du zahlst weder die Rücksendekosten für das beanstandete Produkt noch die Kosten für das neue Produkt.

 

7. Datenschutzbestimmungen

Granit setzt sich aktiv dafür ein, dass deine Privatsphäre geschützt wird, wenn du unsere Dienste nutzt. Wir haben daher eine Richtlinie, die darlegt, wie deine personenbezogenen Daten verarbeitet und geschützt werden. Darauf wird in unserer Datenschutzrichtlinie ausdrücklich eingegangen.

 

8. Streitfall

Beschwerden oder Kommentare zu unseren Dienstleistungen oder Produkten sollten an unseren Kundendienst gerichtet werden. Wenn du mit der Bearbeitung deines Falles durch uns nicht zufrieden bist, kannst du dich gerne an deinen örtlichen Verbraucherberater oder an die schwedische Beschwerdestelle (ARN) wenden. Wir folgen immer den Empfehlungen von ARN. 

 

Kontaktinformationen:

Allgemeine Beschwerdestelle

Box 174

101 23 Stockholm

http://www.arn.se

 

Die Europäische Kommission hat außerdem eine Website eingerichtet, die Verbrauchern und Händlern die Beilegung von Streitigkeiten über ein Online-System erleichtern soll (ADR/ODR, Alternative oder Online-Streitbeilegung). Die Plattform ist hier verfügbar.

 

9. Höhere Gewalt

Granit haftet nicht für die rechtzeitige Erfüllung ihrer Verpflichtungen aus den Einkaufsbedingungen, wenn diese Verpflichtungen durch Ursachen außerhalb der Kontrolle von Granit verhindert, eingeschränkt oder beeinträchtigt werden, einschließlich, aber nicht beschränkt auf Feuer, Überschwemmung, Erdbeben, Explosion, Streik oder andere Ereignisse oder Unfälle ("höhere Gewalt").